La
piadina, piatto nazionale dell'Italia centrale, sta varcando
il confine nazionale ed è ormai conosciuta e apprezzata in
tutto il mondo. Viene consumata giornalmente quasi come il
pane, trova infatti il suo posto sia nella tavola delle
famiglie, che nelle mense aziendali e scolastiche, nei
fast-food ma anche nei ristoranti tradizionali o negli
alberghi.
E' composta da
un impasto semplice e genuino, si presta a farciture gustose
e saporite che possono essere anche sostitutivi di un pasto.
Vi proponiamo idee semplici e altre più ghiotte, suggerendo
abbinamenti classici ed altri più estrosi, pensati per
stimolare il palato e stupire gli ospiti.
CONSIGLI
UTILI E PRATICI PER GUSTARE AL MEGLIO LA BONTA' E SCOPRIRE
LA FRAGRANZA DEI NOSTRI PRODOTTI
- E' importante scaldare una piastra o una padella
antiaderente o un forno a 200°C circa. Una volta raggiunta
tale temperatura, posarVi sopra la piadina oppure la crescia
per circa un minuto girandola più volte (per evitare che
indurisca). Dopo aver scaldato la piadina come consigliato,
farcirla a piacere con salumi, salsicce, formaggi
(possibilmente teneri), erbe cotte, nutella.... o con tutto
ciò che la Vostra fantasia vi suggerisce. Può essere
utilizzata anche nella preparazione di tartine o come base
per fare un'ottima pizza.. Per evitare che la piadina o la
crescia indurisca Vi consigliamo di scaldarla solo una
volta, poco prima di essere servita.
LE
NOSTRE RICETTE
Piadina
con speck e brie:
Rassodare un
uovo, sgusciarlo e tagliarlo a rondelle sottili. Stendere
dello speck sulla piadina e coprirla con il brie tagliato a
fette sottili e l'uovo a rondelle. Polverizzare il tutto con
pepe e dragoncello, coprire infine con dello speck e piegare
a metà o arrotolare la piadina. Scaldare il tutto per
qualche istante sulla piastra o nel forno prima di servire.
Piadina
con prosciutto crudo:
Dopo aver scaldato la piadina, spalmare sopra del burro e
farcire con prosciutto crudo. Servirla calda.
Piadina
con pecorino e salame:
Scaldare la piadina ed adagiarvi sopra delle fette di
salame, aggiungere delle fette di pecorino e aromatizzare
con del basilico spezzettato con le mani. Disporre sopra
altre fette di salame, piegare a metà o arrotolare la
piadina e servirla ben calda.
Piadina
con frutti di Mare:
Lessare i frutti di mare, scolarli accuratamente e condirli
con succo di limone, sale, pepe e olio. Lasciarli riposare
per 30 minuti circa perchè si insaporiscano, coprire la
piadina con lattuga, distribuire i frutti di mare
precedentemente preparati, piegare la piadina a metà o
arrotolarla, scaldarla e servirla calda.
Piadina
d'estate:
Dopo aver scaldato la piadina, adagiarvi sopra della
lattuga, aggiungere del tonno sbriciolato e fette di
pomodoro, completare il tutto con della maionese.
Piadina
con formaggio e
rucola:
Farcire
la piadina con del formaggio possibilmente tenero e con
alcune foglie di rucola o lattuga, piegare a metà la
piadina, scaldare il tutto e servire calda.
Piadina
ai quattro
formaggi:
Appoggiare
sulla piadina mentre si sta ultimando la cottura, delle
fette sottili dei propri formaggi preferiti; ottimi sono la
fontina, il pecorino fresco, il gorgonzola, lo stracchino,
l'emmenthal, la mozzarella, il parmigiano reggiano, ecc....
tutti i formaggi, in realtà sono ottimi.
Piadina
alla nutella e
mascarpone:
Dopo
aver scaldato la piadina, spalmare sopra del mascarpone e
della nutella, piegarla a metà e servirla calda.
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